Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Бри, запеченный в слоеном тесте

Эта изысканная закуска, которая готовится проще простого, подойдет и к вину, и в качестве десерта.

Мария Огородникова
22.05.2024
Источник:MIXNEWS
Фото: ShutterStock

Бри, завернутый в слоеное тесто и запеченный до тех пор, пока он полностью не расплавится внутри, - одна из самых простых, но вкусных и элегантных закусок в мире.

Сыр Бри - мягкий, маслянистый французский сыр из коровьего молока. Бри может варьироваться от очень мягкого до довольно острого, а его корочка съедобна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Замена ингредиентов и простор для творчества

Автор рецепта Элиза Бауэр, американский кулинарный блогер и основатель портала SimplyRecipes.com, в этом рецепте не рекомендует заменять бри каким-либо другим сыром, но советует не стесняться заменять некоторые другие ингредиенты.

Замените малиновое варенье инжирным, абрикосовым, вишневым, красной смородиной, персиковым или другим джемом. Вместо джема можно использовать ломники груши. Вместо сладкого акцента можно накрыть сыр кусочками ветчины - получится закуска к пиву.

Замените слоеное тесто тестом фило или лавашом.

Поверх джема добавьте нарезанный миндаль или измельченные орехи пекан.

Запеченный бри лучше всего готовить как можно ближе к моменту подачи. Это не то блюдо, которое стоит испечь заранее и разогреть. Однако вы сделать заготовку и завернуть подготовленные рулетики в фольгу, сбрызнутую кулинарным спреем, чтобы к ней не прилипало сырое тесто, и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Когда все будет готово к выпеканию, снимите фольгу и запекайте.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200°

2. Отрезаем острым ножом верхнюю корочку с бри

3. Выложите бри на слоеное тесто:

На застеленный бумагой противень выложите слоеное тесто и поместите бри поверх теста.

4. Сверху намазываем джем, заворачиваем бри в тесто, отрезая лишнее тесто.

5. Сверху можно посыпать коричневым сахаром (по желанию) и смазать яйцом.

6. Выпекаем 20-25 минут. Выпечка должна стать золотисто-румяной. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.

Подавайте с ломтиками яблок.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке